プライバシーポリシー

1.総則

株式会社テックノウスは、個人情報保護実現のため、個人情報保護法、各省庁ガイドラインその他関連する法令等を遵守します。本プライバシーポリシーは、当社が運営・提供するインターネット上のウェブサイト及びスマートフォン用アプリケーション「WithLive」を通じて提供するサービス(以下、「本サービス」といいます。)の利用に関して適用されます。当社が別途定める利用規約等において個人情報保護に関する規定が存在する場合、当該規定も適用されるものとし、当該規定と本ポリシーが抵触する場合、本ポリシーが優先するものとします。

2.個人情報の収集

個人情報とは、個人に関する情報であり、当該情報に含まれる氏名、生年月日その他の記述等により特定の個人を識別することができるもの(他の情報と容易に照合することができ、それにより特定の個人を識別することができることとなるものを含む。)を指します。当社は、当社が提供する本サービスの利用者(以下、「ユーザー」といいます。)等の以下の個人情報を収集することがあります。

3.個人情報の利用目的

当社は、収集した個人情報を以下の目的で利用することができるものとし、目的外には使用しません。なお、当社が提供するサービスの利用規約等において、個人情報の利用目的を別途定めている場合には、当該利用目的も含むものとします。

当社は、以下のとおり個人データを共同利用させていただきます。

4.個人情報の提供

当社は、当社の個人情報利用の目的達成のために、以下に定める場合には、個人情報を第三者に提供することができるものとします。

5.リンク先等の個人情報の取扱い

当社運営サイト上やメールマガジンにおいて、外部のサイトへのリンクが貼られることがあります。この外部のサイトで登録される個人情報は、当社で管轄する情報ではない為、一切の責任を負うことができません。 外部サイトで個人情報を登録される場合は、そのサイトのプライバシーポリシーをご確認ください。

6.個人情報を保護するための体制について

当社は、ユーザー情報の漏洩、滅失または毀損の防止その他のユーザー情報の保護のため、個人情報ファイルへのアクセス制限の実施、アクセスログの記録、また外部からの不正アクセス防止のためのセキュリティソフトの導入等、ユーザー情報の安全管理のために必要かつ適切な措置を講じています。

7.個人情報の開示・訂正等の権利について

当社は、ユーザーからの請求により、ユーザーが提供した個人情報を、当社が定める所定の手続に従って開示します。また、当社が保有するユーザーに関する個人情報の内容が事実と異なる場合、ユーザーからの請求により、当社が定める所定の手続に従って、訂正、追加、削除します。ただし、但し、本人確認ができないとき、個人情報保護法その他の法令により当社が開示義務を負わないとき、または正当な理由なく同内容の請求が繰り返される等、権利の濫用と認められるとき、さらには、過度な技術的作業を要するときは、この限りではありません。

8.プライバシーポリシーの更新

当社は、プライバシーポリシーを変更する場合があります。 プライバシーポリシーに重要な変更がある場合には、サイト上で告知します。 本ページを都度ご確認の上、当社のプライバシーポリシーをご理解いただくようお願いします。

お客様へのお願い

9.お問い合わせ

当社のユーザー情報の取扱いに関するご意見、ご質問、苦情のお申出その他ユーザー情報の取扱いに関するお問い合わせは、下記窓口までご連絡ください。

 株式会社テックノウス

 E-mail support@withlive.jp

 

 

20189月10日 制定